Видео: Internet@Mania выпуск 350.
Для просмотра сюжета необходимо чтобы в Вашем браузере был включен JavaScript и установлена последняя версия Flash плеера Установить последнюю версию Flash плеера
Компьютерная лаборатория Кембриджского университета не перестает радовать своими исследованиями. Там выяснили, что больше всего спама льется на адреса, начинающиеся с первых букв алфавита, тогда как всякие там Зэды и Икс-мены получают куда меньше мусора. Причина проста - адреса в спам-листах сортируются по алфавиту.
О том, что в Новосибирске состоялся первый чемпионат мира по высшему пилотажу,
я узнала из выпуска новостей спорта. Однако смотрела я их не по телевизору, а
на проекте NewsTube.ru, благодаря которому
срок службы традиционных тв-приемников чуть быстрее приближается к концу.
Проект совмещает в себе как профессиональное тв, так и привычный нам пользовательский контент - здесь можно увидеть свежие и архивные сюжеты эфирного и спутникового телевидения, а так же любительские съемки. Видеоматериалы поставляются не только из внешних источников, их также можно самостоятельно загружать непосредственно на сайт - достаточно зарегистрироваться. Как и на других видеопорталах, здесь присутствует облако тегов, лента актуального видео, а так же возможность экспорта на сторонние сайты. Но главная ценность NewsTube - это, конечно же, постоянно растущий архив новостей.
В наши дни, когда уже практически у каждого телефона есть встроенный объектив,
а цифровые фото- и видеокамеры давно не являются чем-то эксклюзивным, грех не
воспользоваться ситуацией. Что, собственно, и делает проект под названием "Мобильный
репортер".
Поучаствовать в движении народных корреспондентов может любой обладатель чего-нибудь снимающего или фотографирующего. Достаточно прислать на сайт эксклюзивные фото- и видеозаписи с места событий и после модерации они попадут в ленту сайта, а самые интересные сюжеты окажутся в эфире оссийских телеканалов. За что, кстати, даже денежку платят.
Если же вас привлекает только интернет-аудитория, тогда свои видеоролики лучше размещать на видеохостингах. Конечно, youtube всему голова, но во-первых там больше иностранцев, чем наших, а во-вторых - нет прямых видеотрансляций.
Зато на smotri.com аудитория ближе, а значит
- благодарнее. Здесь как и на любом порядочном видеохостинге можно хранить свои
видеосюжеты, технические ограничения по объему и продолжительности видео вполне
конкурентоспособны - где-то проект даже превосходит YouTube. Однако главный
аргумент в пользу smotri.com - сервис под названием «Вещания». Он предоставляет
возможность вести онлайн-трансляции видео с помощью веб-камеры. Таким образом,
каждый может выступить в роли редактора, режиссера и оператора своего собственного
прямого эфира.
Ну а специально для тех, кому импонирует концепция прямых эфиров, но ограниченное
длинной шнура веб-камеры пространство не дает реализовать всех творческих задумок,
был реализован сервис Qik.
С его помощью можно вести прямые трансляции с трибуны Сокер Сити Стэдиум, что в Йоханнесбурге или, скажем, с высшей точки крымской Ай-Петри. В общем, выходить в эфир можно из любой точки мира, где есть связь. Причем совершенно не обязательно таскать с собой какой-нибудь громоздкий девайс или ноутбук с веб-камерой - Qik разработан специально для современных коммуникаторов. Само собой, для стабильной работы понадобиться безлимитный интернет на телефоне, но это справедливая плата за настоящую мобильность. Примечателен так же и тот факт, что проведенные через Qik эфиры никуда не исчезают, оседая в вашем архиве.
Что такое Боинг-Боинг.ТВ? Можно было бы
предположить, что это Джеймс Макнерни вдруг стал заикаться нахваливая свою компанию,
но это маловероятно. Ведь мистер Макнерни не заикается, да и причем тут вообще
ТВ?
А при том, что "каталог удивительных вещей", коим является популярнейший блог
Боинг Боинг, обзавелся своим собственным телевизионным департаментом. Пользы
от него - целый вагон и маленькая тележка. Ну где еще вы узнаете о том, что
такое текстопоссум, как плохо работает компьюбобры, если их вовремя не покормить,
и зачем вообще нужно строить нефтяные вышки из обыкновенных ведер? В общем,
отличные программы для бездельников и разгильдяев на любой вкус! Правда, я не
нашла ответа на важнейший вопрос "почему летают холодильники", но думаю это
дело времени.
Уилл Райт - ведущий симовед планеты, подаривший миру SimCity, The Sims и еще целый вагон и маленькую тележку сим-игр, смог таки замахнуться на целую вселенную. Естественно, виртуальную. Задолго до выхода новую игру Райта окрестили симулятором всего. Что ж, посмотрим как это самое "всё" выглядит и с каким пивом его нужно есть.
Spore действительно дает возможность пройти нелегкий путь от какой-нибудь парамеции хвостатой (более известной нам по школьному курсу биологии под кличкой "инфузория-туфелька") до преуспевающей цивилизации, способной захватывать другие миры. Реализовать такой масштаб удалось лишь разделив геймплей на пять этапов.
Собственно, начало карьерного роста жалкой одноклеточной выглядит точно так же, как хитовый тайм-киллер под названием flow. Тобишь, плаваем себе в мировом океане и жрем почем зря других его обитателей. Набрали достаточно очков ДНК? Замечательно - начинаем приклеивать к нашей зверушке разно рода рожки, ножки, крылышки да хвостики. Кто на что горазд - хоть восьмиглазого краснопяточного грядкоторчателя собирайте, хоть шестиухого тираннозавра Рекса со стрекозьими крылышками. Лишь бы строительных баллов хватило.
Далее неведома зверушка должна научиться общению на земле - опять же, либо закликиваем окружающих до смерти, либо выплясываем перед ними ритуальные танцы. Глядишь, и последователи наберутся, а там уже и к этапу племени переходить можно. Который, кстати, очень смахивает на примитивную стратегию - либо просто дружим семьями, либо дружим семьями против кого-то. Так, на всякий случай - чтобы какие-нибудь умники под шумок не подружились против нас. Этап цивилизации дает бОльшую свободу действия - хочешь, города возводи, а хочешь технику в редакторе собирай. Авось пригодится. Тут уже геймплей а-ля Age of Empires сменяется геймплеем а-ля Цивилизация: войны, дипломатия, гонка вооружений и наконец, запуск ракеты в космос.
Как вы уже догадались, с этого самого момента начинается заключительный этап - космический. Не рискну утверждать, что игру можно каким-либо образом пройти - ибо средь ярких звезд занятий хоть отбавляй. Тут вам и захват планет, и терраморфинг и апгрейды материнского корабля и прочие радости жизни узурпаторов вселенского масштаба.
Вот, собственно, и все. Получилась игрушка на вид симпатичная, на слух милозвучная, но увы и ах - довольно скучная. Вроде, и дел тут невпроворот, а увлечься-то и нечем. В общем, лучше подождать дополнений и улучшений – глядишь, и веселее станет!
Передача создана дизайн-студией
Conus Video По вопросам размещения рекламы или информации в передаче
Internet@Mania пишите imania@mail.zp.ua,
или звоните 8(0612)63-80-84
Передача создана дизайн-студией Conus
Video
По вопросам размещения рекламы или информации в передаче Internet@Mania
пишите нам imania@mail.zp.ua,
или звоните 8(0612)63-80-84